Китайский скребковый массаж — гуа­ша

skrebkovyj-massazh-guasha

Скребковый массаж — гуа­ша

 

 

Скребковый массаж гуаша

Скребковый массаж, или гуа­ша, — одна из разновидностей китайской рефлексотерапии. Его преимущество по сравнению с иглоукалыванием или прижигани­ями заключается в том, что воздействие идет более интенсивное и общее, не приходится тратить время на поиск конкретных точек. Сама процедура может занимать не более 25-30 минут.

Название этой техники (гуаша) в перево­де с китайского значит «скрести все плохое». И действительно, инстру­мент массажа — специальный скре­бок, сделанный из рога буйвола или нефрита, пропитанный маслами. С его помощью врач-массажист воз­действует на различные зоны тела, скребя кожу с разным нажимом и скоростью движений.

Уже в процессе массажа кожа начинает сильно краснеть и на ней появляются кровоизлияния. Счи­тается, что так на коже проступают вредные отходы деятельности орга­низма и он очищается от всего пло­хого. Чем темнее пятна, тем больше выход этого плохого. Что удивитель­но, многие пациенты отмечают, что боли при этом они не испытывают. В процессе массажа для удаления проступивших на коже токсинов ее постоянно протирают.

На месте кровоизлияний воз­никают синяки, которые проходят через 2-3 дня. После этого мож­но снова пройти массаж, который включает 10-15 сеансов.

Специалисты, практикующие гуаша, говорят, что благодаря ему удается справиться с самыми тя­желыми заболеваниями, нормали­зовать работу внутренних органов, укрепить иммунитет, снимаются все мышечные блоки.

Поскольку владение техникой гуаша требует серьезного обуче­ния, применить его в домашних условиях невозможно. Не нужно экспериментировать со скребками и своим здоровьем.

Дело в том, что даже при на­личии кровоподтеков при скреб­ковом массаже целостность кожи не нарушается, а это требует вы­сокого профессионализма масса­жиста.

Загрузка ...