Масло календулы применение

масло календулы

Масло календулы применение

Общее название растительного масла : календула,  садовая календула
Ботаническое название : Calendula officinalis
Ботаническая семья : Asteraceae.
Происхождение : Южная Европа.

Цветение начинается с первых дней лета и продолжается до начала устойчивых морозов (растение не боится даже 10-градусных заморозков). Цветы календулы (они желтые или ярко-оранжевые) образуют соцветие корзинку и издают хорошо заметный специфический запах.

Ноготки культивируют в некоторых хозяйствах для получения лекарственного сырья. Также их часто можно встретить на городских клумбах, на дачных и приусадебных участках. Селекционеры вывели и декоративный вид, обладающий крупными махровыми цветами, но для изготовления лекарства они непригодны.

Состав жирной кислоты
мононенасыщенных AG : от 55 до 83% олеиновой (Omega9)
AG полинасыщенной : от 3,5 до 21% линолевой и гамма-линоленовой (Omega6), менее 1% альфа-линоленовой (омега-3)
AG насыщенный : от 5 до 20% пальмитиновой, от 2 до 12% стеариновой, 0,5% арахидической.

Собственное оливковое масло и календула
Витамины Е, D, К, провитамин А, полифенолы, сквален, фитостеролы, хлорофилл, селен
Faradiol, флавоноиды, каротиноиды (quercetol, calenduline, flavoxanthine, lutéoxanthine, ликопен, лютеин .. .)

Основная польза масла календулы

  • Противовоспалительное
  • Противоотечное
  • Антиокислитель

Другие преимущества 

  • Защитное средство для кожи
  • Регенерирующее
  • Антисептические и антибактериальные
  • Антиаллергическое

Применение масла календулы:

  • прыщи
  • кожная аллергия
  • сухая кожа головы
  • лечение рубцов
  • солнечный ожог
  • зуд
  • дерматозы
  • экзема
  • отек после ожога
  • укусы насекомых
  • легкие раны
  • крапивница

Масло для массажа против экземы для детей

Смешайте 50 мл масла календулы и 50 мл масла авокадо в равной степени. Применять на пораженные участки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.